yasko (yasko) wrote,
yasko
yasko

Игумен Священной Обители Ватопед архиманрит Ефрем менял земли монастыря на элитную недвижимость

Игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем собирается добровольно сдаться полиции. Ранее сообщалось, что игумен уже арестован, однако позже выяснилось, что это не так. По данным следствия, игумен Ефрем может быть причастен к бартерной сделке с недвижимостью, сообщил телеканал "Россия 24".

В 2008 году группа греческих чиновников обменяла элитную недвижимость на заброшенные земли с территории монастыря. В 2009 году этот скандал стал одной из главных причин смены правительства Греции. Сделка, по предположению следствия, могла нанести бюджету ущерб до 100 миллионов евро.

Монахи Ватопеда, одного из наиболее древних и влиятельных монастырей Афона, привезли осенью этого года в Россию одну из самых чтимых православных святынь - так называемый пояс Пресвятой Богородицы, которому поклонились миллионы верующих.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=669975&cid=9.
Дело архимандрита Ефрема связано со имущественной сделкой между монастырем Ватопед и греческим правительством.

Монастырь Ватопед получил главное здание Олимпийской деревни в Афинах и большой участок туристической земли на границах Афона в обмен на восемь тысяч гектаров неиспользуемой земли, за которую монастырь ранее судился с государством, предъявляя владетельные грамоты возрастом в несколько веков. В результаты получили отставку отстранены два министра, а архимандрит временно был отстранен от управления Ватопедским монастырем.

После того, как игумен Ефрем вернулся в Ватопед, пронеся по России Пояс Богородицы, предпринимались попытки заключить его под стражу, но он был выпущен по залогу.
http://www.pravmir.ru/v-grecii-mozhet-byt-arestovan-arximandrit-efrem/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments